Вернуться назад

Клубный сэндвич с курицей, салатом и чипсами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. измельченного мяса курицы-гриль (без кожи)
  • 6 ломтиков бекона
  • 1/2 ст. майонеза и еще немного для смазывания
  • Сок 1 лимона
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 12 ломтиков белого хлеба для сэндвичей, без корочки
  • 3 ст. картофельных чипсов и еще немного для украшения
  • 1 помидор, нарезанный тонкими ломтиками
  • 3 ст. л. разной рубленой зелени (например, укропа, лука резанца и/или петрушки)
  • 1 небольшой пучок кресс-салата без жестких стебельков
  • Листья салата латука для украшения
  • Соленые огурцы для украшения

Приготовление:

  1. В большой сковороде на среднем огне поджарьте бекон в течение 8 минут до образования хрустящей корочки. Обсушите на бумажных полотенцах. Каждый ломтик порвите на две части.
  2. Тем временем в большой миске смешайте майонез, лимонный сок, травы и сельдерей. Добавьте курицу. Посолите и поперчите.
  3. Поджарьте хлеб и намажьте его майонезом. Половину куриного салата выложите на 4 ломтика хлеба.

    Сверху выложите немного картофельных чипсов, 1 кусочек бекона, 1 ломтик помидора, немного листьев салата латук, кресс-салат. Накройте еще одним тостом. Еще раз выложите все ингредиенты, чтобы получились 4 двухэтажных сэндвича.

    На каждый сэндвич аккуратно надавите и разрежьте их пополам. Подавайте с солеными огурцами и картофельными чипсами.
Пищевая ценность одной порции: калории 691, всего жиров 44 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 47 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.