Клубный сэндвич с курицей, салатом и чипсами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. измельченного мяса курицы-гриль (без кожи)
- 6 ломтиков бекона
- 1/2 ст. майонеза и еще немного для смазывания
- Сок 1 лимона
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 12 ломтиков белого хлеба для сэндвичей, без корочки
- 3 ст. картофельных чипсов и еще немного для украшения
- 1 помидор, нарезанный тонкими ломтиками
- 3 ст. л. разной рубленой зелени (например, укропа, лука резанца и/или петрушки)
- 1 небольшой пучок кресс-салата без жестких стебельков
- Листья салата латука для украшения
- Соленые огурцы для украшения
Приготовление:
- В большой сковороде на среднем огне поджарьте бекон в течение 8 минут до образования хрустящей корочки. Обсушите на бумажных полотенцах. Каждый ломтик порвите на две части.
- Тем временем в большой миске смешайте майонез, лимонный сок, травы и сельдерей. Добавьте курицу. Посолите и поперчите.
- Поджарьте хлеб и намажьте его майонезом. Половину куриного салата выложите на 4 ломтика хлеба.
Сверху выложите немного картофельных чипсов, 1 кусочек бекона, 1 ломтик помидора, немного листьев салата латук, кресс-салат. Накройте еще одним тостом. Еще раз выложите все ингредиенты, чтобы получились 4 двухэтажных сэндвича.
На каждый сэндвич аккуратно надавите и разрежьте их пополам. Подавайте с солеными огурцами и картофельными чипсами.
Пищевая ценность одной порции: калории 691, всего жиров 44 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 47 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|