Луциан с жемчужным луком и перцем чили
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. жемчужного лука
- 85 гр. сливочного масла + дополнительно для перца
- 6 перцев поблано
- 1 тихоокеанский луциан весом 1,3 кг.
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 85 гр. оливкового масла
- 1 лимон, нарезанный кружками, + сок 1 лимона
- 1 пучок свежего базилика
- 1 ст. рыбного бульона
- Морская соль
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Обжарьте лук в небольшом количестве сливочного масла до готовности, пока кожица не будет легко соскальзывать.
- Обжарьте перцы поблано на огне. Выложите в миску и накройте, чтобы перцы пропарились.
- Вымойте рыбу и сделайте надрезы. Вложите кусочки чеснока в надрезы. Тщательно смажьте рыбу оливковым маслом.
- Наполните рыбу кружками лимона и веточками базилика. Налейте рыбный бульон в большую сковороду, подходящую для духовки. Добавьте рыбу и посолите. Запекайте примерно 30 минут.
- Тем временем сделайте надрезы в перцах поблано, удалите семена, нафаршируйте луком и сбрызните сливочным маслом.
- Выньте рыбу, процедите рыбный бульон в кастрюлю и добавьте фаршированные перцы, сливочное масло и лимонный сок. Подавайте рыбу с перцем, сбрызнув соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 449, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 51 г., углеводы 21 г., клетчатка 4 г., холестерин 84 мг., натрий 1189 мг., сахар 9 г.
|