Вернуться назад

Дольки арбуза в лаймово-медовом сиропе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 0,5 ст. мёда
  • 1 спелый арбуз, разрезанный пополам и ещё раз разрезанный пополам, а затем – треугольными кусочками
  • Веточки мяты для украшения

Приготовление:

  1. Смешайте в кастрюле сок лайма с мёдом и нагрейте на решётке горячего гриля. Доведите до кипения и дайте покипеть в течение 2 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. Выложите ломтики арбуза на большое блюдо, сбрызните лаймовым сиропом и украсьте мятой.
Пищевая ценность одной порции: калории 318, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 5 г., углеводы 82 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 10 мг., сахар 70 г.