Вернуться назад

Тёплый пунш из гибискуса

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. сушёных цветков гибискуса
  • 110 гр. пилонсильо, крупно нарезанного (или 0,5 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара)
  • 2 яблока (1 красное, 1 зелёное), нарезанные дольками
  • 1 груша, нарезанная дольками
  • 1 ст. кусочков свежего ананаса
  • 0,5 ст. чернослива без косточек
  • 3 палочки корицы + дополнительно для украшения
  • 3/4 ст. нектара из гуавы
  • Текила, ром или бренди для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Заверните цветки гибискуса в кусок марли. Положите в большую кастрюлю вместе с пилонсильо, яблоками, грушей, ананасом, черносливом, палочками корицы и залейте 7 ст. воды.
  2. Доведите до кипения, помешивая, чтобы пилонсильо растворился. Убавьте огонь и варите при слабом кипении 15 минут.
  3. Выбросьте гибискус. Продолжайте варить фрукты, пока они не станут мягкими, примерно 15 минут. Добавьте нектар гуавы.
  4. Разлейте по кружкам; при желании добавьте текилу, ром или бренди. Украсьте палочками корицы.
Пищевая ценность одной порции: калории 161, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 38 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 7 мг., сахар 30 г.