Тёплый пунш из гибискуса
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. сушёных цветков гибискуса
- 110 гр. пилонсильо, крупно нарезанного (или 0,5 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара)
- 2 яблока (1 красное, 1 зелёное), нарезанные дольками
- 1 груша, нарезанная дольками
- 1 ст. кусочков свежего ананаса
- 0,5 ст. чернослива без косточек
- 3 палочки корицы + дополнительно для украшения
- 3/4 ст. нектара из гуавы
- Текила, ром или бренди для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Заверните цветки гибискуса в кусок марли. Положите в большую кастрюлю вместе с пилонсильо, яблоками, грушей, ананасом, черносливом, палочками корицы и залейте 7 ст. воды.
- Доведите до кипения, помешивая, чтобы пилонсильо растворился. Убавьте огонь и варите при слабом кипении 15 минут.
- Выбросьте гибискус. Продолжайте варить фрукты, пока они не станут мягкими, примерно 15 минут. Добавьте нектар гуавы.
- Разлейте по кружкам; при желании добавьте текилу, ром или бренди. Украсьте палочками корицы.
Пищевая ценность одной порции: калории 161, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 38 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 7 мг., сахар 30 г.
|