Вернуться назад

Черничные маффины к завтраку

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. цельнозерновой муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. кошерной соли
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1/4 ст. яблочного пюре без сахара
  • 1/4 ст. мёда
  • 2 ст. л. обезжиренного греческого йогурта
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1 ст. черники
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 3 ст. л. сахара-сырца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для 24 мини-маффинов.
  2. В миске среднего размера смешайте цельнозерновую муку, разрыхлитель и соль. В большой миске смешайте молоко, растительное масло, яблочное пюре, мёд, йогурт, ваниль и яйцо до получения однородной массы.
  3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным в 2 приёма, перемешивая до однородной консистенции после каждого добавления. Добавьте чернику и овсяные хлопья. Равномерно распределите тесто по ячейкам формы для маффинов, выкладывая по 1 ст. л. теста на каждый маффин. Посыпьте тесто сахаром-сырцом.
  4. Выпекайте, пока тестер, вставленный в серединку маффина, не выйдет чистым, 10–12 минут. Переставьте форму на решётку и дайте маффинам остыть в течение 5 минут. С помощью лопатки выложите маффины из формы на решётку и дайте им полностью остыть, примерно 30 минут
Пищевая ценность одной порции: калории 82, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 8 мг., натрий 76 мг., сахар 5 г.