Моти со сливочным маслом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 коробка (450 гр.) мотико (сладкой рисовой муки)
- 2 ст. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 2 ст. цельного молока
- 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
- 4 больших яйца
- 1 банка (400 гр.) кокосового молока
- 110 гр. (8 ст. л.) несолёного сливочного масла, слегка растопленного и остывшего
Приготовление:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 175°С. Дно и стенки формы для запекания размером 22×32 см. застелите пергаментом.
- Смешайте в большой миске мотико, сахар, разрыхлитель и соль. В другой большой миске смешайте молоко, ваниль, яйца и кокосовое молоко до получения однородной массы (можно перемешать миксером). Смешайте молочную смесь с мучной смесью и замесите однородное тесто. Вмешайте растопленное сливочное масло до полного включения.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и несколько раз стукните формой о столешницу, чтобы вышли пузырьки воздуха. Выпекайте, пока моти не застынет, а верх не станет золотисто-коричневым, от 1 часа до 1 часа 10 минут. Дайте полностью остыть в форме на решётке в течение 1 часа.
- Осторожно потяните за края пергамента и выложите моти на разделочную доску. Нарежьте примерно на 20 прямоугольников размером 5×7,5 см. и сразу же подавайте или храните в плотно закрытом контейнере до 3 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 269, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 40 г., клетчатка 1 г., холестерин 52 мг., натрий 93 мг., сахар 21 г.
|