Вернуться назад

Тако с креветками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • Мелко натёртая цедра 2 лаймов
  • 1/4 ст. сметаны
  • 700 гр. средних креветок среднего размера, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • 4 ст. смеси для коул-слоу
  • 12 кукурузных тортилий
  • Целые листья кинзы и дольки лайма для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль на сильном огне.
  2. В миске среднего размера смешайте коричневый сахар, чили, зиру, паприку и цедру лайма. Смешайте 2 ч. л. смеси сахара и специй со сметаной и отложите в сторону. Пересыпьте оставшуюся смесь специй в миску среднего размера, добавьте креветки и оливковое масло, перемешайте, чтобы покрыть, и отставьте мариноваться на 15 минут.
  3. Перемешайте смесь для капустного салата со сметаной, приправленной специями, до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Поджарьте тортильи на гриле примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы они не остыли.
  4. Выньте креветки из маринада и посолите. Слегка смажьте маслом решётку гриля. Обжаривайте креветки на гриле, перевернув один раз, до готовности, по 2–3 минуты с каждой стороны. Подавайте креветки в теплых тортильях с салатом, целыми листьями кинзы и дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 792, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 7 г., белки 42 г., углеводы 75 г., клетчатка 12 г., холестерин 289 мг., натрий 1261 мг., сахар 30 г.