Острый дип-соус с фетой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 170 гр. печёного сладкого перца, кожицу снимите
- 0,5 ч. л. калабрийской пасты чили
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 зубчик чеснока, натёртый на тёрке
- 220 гр. качественной феты
Приготовление:
- В чашу кухонного комбайна положите печёный перец, калабрийскую пасту чили, соль и чеснок. Взбивайте, пока смесь не станет равномерно измельчённой. Руками разломайте фету на крупные куски и добавьте её в кухонный комбайн.
- Взбивайте смесь до тех пор, пока фета не смешается с перечной смесью. В соусе должны оставаться кусочки. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы ароматы смешались. Подавайте соус с крекерами, овощами, на бутербродах или бургерах. Острый соус с фетой можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 1 недели.
Пищевая ценность одной порции: калории 217, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 11 г., белки 11 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 67 мг., натрий 695 мг., сахар 6 г.
|