Вернуться назад

Острый дип-соус с фетой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 170 гр. печёного сладкого перца, кожицу снимите
  • 0,5 ч. л. калабрийской пасты чили
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 зубчик чеснока, натёртый на тёрке
  • 220 гр. качественной феты

Приготовление:

  1. В чашу кухонного комбайна положите печёный перец, калабрийскую пасту чили, соль и чеснок. Взбивайте, пока смесь не станет равномерно измельчённой. Руками разломайте фету на крупные куски и добавьте её в кухонный комбайн.
  2. Взбивайте смесь до тех пор, пока фета не смешается с перечной смесью. В соусе должны оставаться кусочки. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы ароматы смешались. Подавайте соус с крекерами, овощами, на бутербродах или бургерах. Острый соус с фетой можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 1 недели.
Пищевая ценность одной порции: калории 217, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 11 г., белки 11 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 67 мг., натрий 695 мг., сахар 6 г.