Вернуться назад

Дип с печёным чесноком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 головки чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 110 гр. панчетты, мелко нарезанной
  • 450 гр. сметаны
  • 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 0,5 ст. нарезанного свежего укропа
  • Крекеры для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Срежьте верхнюю треть с каждой головки чеснока так, чтобы были видны зубчики, и заверните в фольгу. Запекайте чеснок, пока зубчики не станут очень мягкими и золотистыми, примерно 45 минут. Дайте немного остыть, а затем выдавите зубчики из кожицы и мелко нарежьте.
  2. Тем временем в сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте масло. Добавьте панчетту и жарьте, периодически помешивая, пока она не станет хрустящей, примерно 8 минут. Шумовкой переложите панчетту на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  3. В большой миске смешайте сметану со сливочным сыром до получения однородной массы. Добавьте панчетту, печёный чеснок, укроп, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и перемешайте. Подавайте с крекерами.
Пищевая ценность одной порции: калории 218, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 9 г., белки 4 г., углеводы 7 г., клетчатка 0 г., холестерин 44 мг., натрий 194 мг., сахар 2 г.