Вернуться назад

Тёплый салат из восковой фасоли с печёными помидорами в заправке из вяленых томатов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Заправка из вяленых помидоров

  • 0,5 ст. вяленых помидоров в масле, очищенных от кожуры, + 1/3 ст. масла (или замените оливковым маслом)
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 0,5 ч. л. мёда

    Салат

  • 2 ст. разноцветных помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. восковой фасоли (или зелёной фасоли), нарезанной

Приготовление:

  1. Заправка из вяленых помидоров: Смешайте вяленые помидоры, красный винный и бальзамический уксус, мёд, немного соли и перца в блендере и взбейте до получения однородной массы.

    Не останавливая блендер, медленно влейте масло до получения однородной массы.
  2. Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте помидоры и красный лук в миске с оливковым маслом, небольшим количеством соли и перца. Выложите смесь на застеленный пергаментом противень и запекайте в течение 20 минут.
  3. Салат: В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавив немного соли.

    Тем временем добавьте фасоль в кипящую воду и варите в течение 3 минут. Слейте воду и промойте фасоль холодной водой. Отложите.
  4. Через 20 минут достаньте помидоры и лук из духовки, добавьте фасоль и перемешайте. Запекайте ещё 5–10 минут.
  5. Переложите овощную смесь в сервировочную миску и полейте заправкой из вяленых помидоров. Остатки заправки можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике в течение недели.
Пищевая ценность одной порции: калории 246, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 10 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 407 мг., сахар 3 г.