Быстрая пицца с курицей по-индийски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. простого йогурта из цельного молока
- 3 ст. л. покупной пасты или маринада тандури
- 450 гр. тонких куриных грудок без кожи и костей
- Половина английского огурца, натрите на крупной тёрке
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 4 лепёшки наан
- 1/4 ч. л. гарам-масала
- 0,5 ст. плотно уложенной свежей кинзы и/или мяты, крупно порубленной + дополнительно для подачи
- Сок четверти лимона
- 110 гр. панира, халуми или феты, нарежьте небольшими кусочками
- Четверть красного лука, тонко нарежьте
Приготовление:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите 2 противня фольгой. В миске среднего размера смешайте 1/4 ст. йогурта с пастой тандури. Добавьте курицу, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Отложите на 10 минут. Смешайте тёртый огурец в дуршлаге с 1/4 ч. л. соли; перемешайте, чтобы стекла вода.
- Смажьте лепёшки маслом с одной стороны и посыпьте гарам-масала. Положите на один из противней и жарьте в духовке, пока они слегка не подрумянятся, около 2 минут. Выложите курицу на другой противень и жарьте до готовности, примерно 8 минут. Переложите на разделочную доску и дайте остыть, затем нарежьте ломтиками.
- Пока жарится курица, сожмите огурец руками, чтобы выдавить лишнюю воду. Смешайте огурец с зеленью, лимонным соком, оставшимися 3/4 ст. йогурта и 1 ст. л. воды; посолите и поперчите по вкусу.
- Равномерно распределите курицу, сыр и красный лук по лепёшкам. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не подрумянится и не станет мягким, 1-2 минуты. Сбрызните пиццу огуречным йогуртом. Посыпьте свежей зеленью.
Пищевая ценность одной порции: калории 530, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 10 г., белки 40 г., углеводы 46 г., клетчатка 6 г., холестерин 107 мг., натрий 1034 мг., сахар 6 г.
|