Быстрый палак-панир
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 220 гр. покупного панира или кесо-фреско, нарежьте кубиками по 2 см.
- 1 средний жёлтый лук, нарезанный небольшими кубиками
- 5 зубчиков чеснока, мелко натёртых
- 5 см. корня имбиря, очистите и мелко натрите
- 3/4 ч. л. порошка карри
- 3/4 ч. л. гарам-масала
- 1 большой помидор (примерно 200 гр.), разрежьте пополам и натрите на крупной тёрке
- 2 упаковки по 280 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите воду
- 2/3 ст. жирных сливок
- Для подачи: отварной рис басмати или лепёшки наан
Приготовление:
- Застелите тарелку бумажными полотенцами. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла. Когда масло перестанет пениться, добавьте кубики панира и хорошо поджарьте с двух сторон, всего около 4 минут. Переложите на застеленную тарелку и отложите в сторону. Вытрите сковороду бумажным полотенцем.
- Положите рядом крышку для сковороды. Добавьте в сковороду ещё 2 ст. л. сливочного масла и нагрейте на умеренно сильном огне, затем добавьте лук и 0,5 ч. л. соли. Жарьте, часто помешивая, пока лук не подрумянится и не станет прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь, порошок карри и гарам-масал и мешайте в течение 1 минуты. Добавьте тёртый помидор и помешивайте ещё минуту.
- Добавьте нарезанный шпинат, жирные сливки, 1/4 ст. воды, 1,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 8 минут. Добавьте оставшееся сливочное масло и аккуратно вмешайте кубики панира. Готовьте на медленном огне ещё 2 минуты, чтобы панир прогрелся.
- Подавайте с отварным рисом басмати или лепёшками.
Пищевая ценность одной порции: калории 270, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 12 г., белки 9 г., углеводы 15 г., клетчатка 3 г., холестерин 62 мг., натрий 457 мг., сахар 3 г.
|