Вернуться назад

Быстрый палак-панир

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 220 гр. покупного панира или кесо-фреско, нарежьте кубиками по 2 см.
  • 1 средний жёлтый лук, нарезанный небольшими кубиками
  • 5 зубчиков чеснока, мелко натёртых
  • 5 см. корня имбиря, очистите и мелко натрите
  • 3/4 ч. л. порошка карри
  • 3/4 ч. л. гарам-масала
  • 1 большой помидор (примерно 200 гр.), разрежьте пополам и натрите на крупной тёрке
  • 2 упаковки по 280 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите воду
  • 2/3 ст. жирных сливок
  • Для подачи: отварной рис басмати или лепёшки наан

Приготовление:

  1. Застелите тарелку бумажными полотенцами. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла. Когда масло перестанет пениться, добавьте кубики панира и хорошо поджарьте с двух сторон, всего около 4 минут. Переложите на застеленную тарелку и отложите в сторону. Вытрите сковороду бумажным полотенцем.
  2. Положите рядом крышку для сковороды. Добавьте в сковороду ещё 2 ст. л. сливочного масла и нагрейте на умеренно сильном огне, затем добавьте лук и 0,5 ч. л. соли. Жарьте, часто помешивая, пока лук не подрумянится и не станет прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь, порошок карри и гарам-масал и мешайте в течение 1 минуты. Добавьте тёртый помидор и помешивайте ещё минуту.
  3. Добавьте нарезанный шпинат, жирные сливки, 1/4 ст. воды, 1,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 8 минут. Добавьте оставшееся сливочное масло и аккуратно вмешайте кубики панира. Готовьте на медленном огне ещё 2 минуты, чтобы панир прогрелся.
  4. Подавайте с отварным рисом басмати или лепёшками.
Пищевая ценность одной порции: калории 270, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 12 г., белки 9 г., углеводы 15 г., клетчатка 3 г., холестерин 62 мг., натрий 457 мг., сахар 3 г.