Вернуться назад

Быстрый персиковый пирог

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 170 гр. охлаждённого теста для сахарного печенья (примерно 3/4 ст.)
  • 3 пакета по 280 гр. замороженных персиков, разморозьте (примерно 6 ст.)
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/8 ч. л. молотой корицы
  • 1/3 ст. персикового джема или варенья
  • 1 ст. л. сахара-сырца
  • Специальное оборудование: сковорода с антипригарным покрытием, подходящая для духовки (20-22 см.)

Приготовление:

  1. Установите решётки в центре и верхней трети духовки, положите противень или кусок фольги на среднюю решётку и разогрейте духовку до 220°С.
  2. В небольшой миске раскрошите тесто для печенья на большие куски; поставьте в холодильник.
  3. Слейте с персиков воду и аккуратно перемешайте их в сите, чтобы удалить всю лишнюю жидкость. Переложите персики в среднюю миску, добавьте кукурузный крахмал и перемешивайте, пока крахмал полностью не растворится. Добавьте лимонный сок и корицу и перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте варенье.
  4. Выложите персики в сковороду с антипригарным покрытием, подходящую для духовки, и доведите до кипения на среднем огне. Сковорода будет довольно полной, но персики уварятся. Готовьте на медленном огне, частично накрыв крышкой, примерно 10 минут, осторожно помешивая и периодически переворачивая персики снизу вверх.
  5. Выложите тесто для печенья на персики оставляя некоторое пространство между кусочками. Посыпьте тесто сахаром и выпекайте на верхней решётке духовки до золотисто-коричневой корочкой, примено 15 минут. Дайте остыть минимум 15 минут и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 244, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 47 г., клетчатка 3 г., холестерин 3 мг., натрий 88 мг., сахар 33 г.