Быстрый персиковый пирог
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 170 гр. охлаждённого теста для сахарного печенья (примерно 3/4 ст.)
- 3 пакета по 280 гр. замороженных персиков, разморозьте (примерно 6 ст.)
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/8 ч. л. молотой корицы
- 1/3 ст. персикового джема или варенья
- 1 ст. л. сахара-сырца
- Специальное оборудование: сковорода с антипригарным покрытием, подходящая для духовки (20-22 см.)
Приготовление:
- Установите решётки в центре и верхней трети духовки, положите противень или кусок фольги на среднюю решётку и разогрейте духовку до 220°С.
- В небольшой миске раскрошите тесто для печенья на большие куски; поставьте в холодильник.
- Слейте с персиков воду и аккуратно перемешайте их в сите, чтобы удалить всю лишнюю жидкость. Переложите персики в среднюю миску, добавьте кукурузный крахмал и перемешивайте, пока крахмал полностью не растворится. Добавьте лимонный сок и корицу и перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте варенье.
- Выложите персики в сковороду с антипригарным покрытием, подходящую для духовки, и доведите до кипения на среднем огне. Сковорода будет довольно полной, но персики уварятся. Готовьте на медленном огне, частично накрыв крышкой, примерно 10 минут, осторожно помешивая и периодически переворачивая персики снизу вверх.
- Выложите тесто для печенья на персики оставляя некоторое пространство между кусочками. Посыпьте тесто сахаром и выпекайте на верхней решётке духовки до золотисто-коричневой корочкой, примено 15 минут. Дайте остыть минимум 15 минут и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 244, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 47 г., клетчатка 3 г., холестерин 3 мг., натрий 88 мг., сахар 33 г.
|