Вернуться назад

Стью из говядины, сладкого перца и оливок в скороварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. шейно-лопаточной части говядины без кости
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 банка (400 гр.) консервированных цельных помидоров
  • 2 моркови, нарезанные кусками по 2,5 см.
  • 1 большой лук, нарезанный полукольцами
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 4 зубчика чеснока; 2 раздавите, 2 измельчите
  • 1 лавровый лист
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный полосками
  • 1 красный или жёлтый сладкий перец, нарезанный полосками
  • 0,5 ст. разрезанных пополам зелёных оливок с перцем пименто
  • 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
  • Хлеб с коркой, для подачи

Приготовление:

  1. Обсушите мясо бумажными полотенцами, затем посыпьте орегано, зирой и щедро посолите и поперчите.
  2. В 6-литровой скороварке на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте мясо и обжарьте со всех сторон, примерно 5 минут. Добавьте помидоры, морковь, лук, томатную пасту, раздавленный чеснок, лавровый лист и 1 и 1/4 ст. воды. Закройте крышку, поднимите давление до максимума. Убавьте огонь, чтобы поддерживать высокое давление, и готовьте 18 минут. Снимите с огня и откройте клапан, следуя инструкции производителя, чтобы сбросить давление.
  3. Тем временем в сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте сладкий перец, посолите, поперчите и готовьте, пока перец не станет мягким, примерно 10 минут. Осторожно снимите крышку скороварки. Удалите лавровый лист, затем переложите мясо с соусом в миску и измельчите его вилкой. Добавьте перец, оливки, петрушку и измельчённый чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 458, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 5 г., белки 42 г., углеводы 28 г., клетчатка 7 г., холестерин 107 мг., натрий 1117 мг., сахар 9 г.