Вернуться назад

Салат из свежей свёклы с яблоками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. мелко порубленного лука-шалота
  • 1 ст. л. белого винного укуса
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 ч. л. мёда
  • 3 ст. л. масла грецкого ореха
  • 2 яблока Гренни-Смит
  • 1 свёкла, очищенная
  • 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 ст. л. рубленого засахаренного грецкого ореха
  • Специальное оборудование: овощерезка-мандолина или кухонный комбайн с лезвием для тонкой нарезки

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске лук-шалот, винный уксус, горчицу, мёд, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Медленно влейте масло грецкого ореха, постоянно взбивая, чтобы получилась однородная, слегка густая заправка.
  2. Нарежьте яблоки и свёклу с помощью овощерезки длинной тонкой соломкой.
  3. Выложите свёклу на сервировочное блюдо и сверху выложите яблоки. Сбрызните заправкой и посыпьте шнитт-луком, петрушкой, грецкими орехами, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте непосредственно перед подачей на стол.
Пищевая ценность одной порции: калории 123, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.