Вернуться назад

Острое стью с курицей и миндалём

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кусками по 2,5 см. (примерно 700 гр.)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 лук, порубленный
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. л. измельчённого очищенного корня имбиря
  • 1 батат, очищенный и нарезанный кусками размером 2,5 см.
  • 1 яблоко, нарезанное кусками размером 2,5 см.
  • 3/4 ч. л. кайенского перца
  • 3 ст. куриного бульона
  • 6 ст. рубленой капусты кейл
  • 1 большой помидор, порубленный
  • 0,5 ст. миндальной пасты
  • 0,5 ст. свежей кинзы

Приготовление:

  1. Посыпьте курицу 1 ч. л. соли и парой оборотов мельницы чёрного перца. Нагрейте казан на умеренно сильном огне. Когда нагреется, добавьте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте курицу и жарьте, часто переворачивая, до коричневой корочки со всех сторон, около 6 минут; переложите в миску и отложите в сторону.
  2. Добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и убавьте огонь до среднего. Добавьте лук, чеснок, имбирь и 1 ч. л. соли. Готовьте, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте батат, яблоко, кайенский перец, куриный бульон и 3 ст. воды; доведите до кипения. Добавьте капусту, помидоры и миндальную пасту и тушите, пока овощи не станут мягкими, 10-15 минут.
  3. Верните курицу в кастрюлю и варите до полной готовности, примерно 5 минут. Подавайте, посыпав кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 770, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 4 г., белки 75 г., углеводы 34 г., клетчатка 8 г., холестерин 204 мг., натрий 1566 мг., сахар 13 г.