Вернуться назад

Острое чили с клёцками из куриных наггетсов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. готовых замороженных куриных пальчиков или наггетсов, разморозьте
  • 0,5 ст. молока
  • 2 банки по 430 гр. консервированной фасоли пинто
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 банка (450 гр.) сальсы
  • 4 ст. куриного бульона
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/3 ст. сметаны
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы

Приготовление:

  1. Пальцами или тупой стороной ножа соскоблите половину панировки с куриных пальчиков/наггетсов. Положите их в миску с молоком и руками разломайте курицу на небольшие кусочки.
  2. Положите 1 банку фасоли пинто вместе с жидкостью в чашу кухонного комбайна. Взбейте до получения однородной массы. Переложите в миску и отложите. Кухонный комбайн не мойте.
  3. В казане на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте порошок чили и жарьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Добавьте сальсу и готовьте в течение 2 минут. Добавьте куриный бульон и фасолевое пюре. Перемешайте. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Варите на медленном огне, пока жидкость слегка не загустеет, примерно 10 минут.
  4. Тем временем приготовьте клёцки из куриных пальчиков. Положите куриные пальчики и яйцо в чашу кухонного комбайна. Взбейте до консистенции густого пюре. Переложите пюре в миску для и добавьте кукурузный крахмал.
  5. Добавьте оставшуюся банку фасоли с жидкостью в кастрюлю с чили. Затем добавьте в кастрюлю по 1 ч. л. куриной смеси, чтобы получилось примерно 24 клецки. Накройте крышкой и готовьте, пока клёцки не будут готовы, 5-7 минут.
  6. Для подачи разложите чили в 6 мисок. Добавьте по ложке сметаны и посыпьте листьями кинзы.
Пищевая ценность одной порции: калории 504, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 5 г., белки 26 г., углеводы 55 г., клетчатка 10 г., холестерин 64 мг., натрий 1482 мг., сахар 9 г.