Вернуться назад

Острый арахис с чипотле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Смесь специй с чипотле

  • 1 ст. л. сахара
  • 2-3 ч. л. молотого перца чипотле
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. свеженатёртой цедры лайма
  • 1/4 ч. л. гранулированного чеснока

    Арахис

  • 4 ст. несолёного сырого арахиса
  • Белок 1 большого яйца
  • Растительное масло, чтобы смазать противень

Приготовление:

  1. Смесь специй с чипотле:

    Смешайте в небольшой миске сахар, порошок чипотле, кориандр, зиру, цедру лайма, чеснок и 1,5 ч. л. соли и отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 175°С, слегка смажьте противень растительным маслом.
  3. Положите яичный белок в большую миску и взбейте до образования пены. Добавьте арахис и перемешайте, чтобы покрыть яичным белком. Добавьте смесь специй и перемешайте, чтобы покрыть.
  4. Равномерно распределите ореховую смесь на подготовленном противне и запекайте, периодически помешивая, до золотисто-коричневой корочки, 15-20 минут. Дайте остыть на противне, затем переложите в большую миску.
Пищевая ценность одной порции: калории 284, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 3 г., белки 13 г., углеводы 9 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 125 мг., сахар 3 г.