Острый арахис с чипотле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Смесь специй с чипотле
- 1 ст. л. сахара
- 2-3 ч. л. молотого перца чипотле
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. свеженатёртой цедры лайма
- 1/4 ч. л. гранулированного чеснока
Арахис
- 4 ст. несолёного сырого арахиса
- Белок 1 большого яйца
- Растительное масло, чтобы смазать противень
Приготовление:
- Смесь специй с чипотле:
Смешайте в небольшой миске сахар, порошок чипотле, кориандр, зиру, цедру лайма, чеснок и 1,5 ч. л. соли и отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 175°С, слегка смажьте противень растительным маслом.
- Положите яичный белок в большую миску и взбейте до образования пены. Добавьте арахис и перемешайте, чтобы покрыть яичным белком. Добавьте смесь специй и перемешайте, чтобы покрыть.
- Равномерно распределите ореховую смесь на подготовленном противне и запекайте, периодически помешивая, до золотисто-коричневой корочки, 15-20 минут. Дайте остыть на противне, затем переложите в большую миску.
Пищевая ценность одной порции: калории 284, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 3 г., белки 13 г., углеводы 9 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 125 мг., сахар 3 г.
|