Острый кукурузный хлеб
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. кукурузной муки жернового помола
- 2 ч. л. сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 0,5 ч. л. соды
- 10 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 перец поблано, удалите семена и тонко нарежьте
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 1 ст. простокваши или кефира
- 2 больших яйца
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Смешайте в большой миске кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, кайенский перец, кориандр, соль, перец и соду.
- В чугунной сковороде диаметром 25 см. на умеренно сильном огне растопите 8 ст. л. сливочного масла, затем перелейте в небольшую миску и отложите в сторону. Верните сковороду на умеренно сильный огонь, добавьте еще 1 ст. л. сливочного масла и, как только оно растает, добавьте перец поблано и жарьте, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте чеснок и жарьте, пока он не станет мягким и золотистым, около 1 минуты. Снимите сковороду с огня и переложите смесь перца и чеснока в другую небольшую миску.
- Смешайте простоквашу с яйцами и отложенным растопленным сливочным маслом. Влейте в смесь кукурузной муки и замесите однородное тесто. Отложите несколько кусочков поблано из миски, затем смешайте оставшуюся смесь перца и чеснока с тестом.
- Добавьте оставшееся сливочное масло в сковороду и растопите, вращая, чтобы покрыть дно (если ваша сковорода немного остыла, разогрейте её на медленном огне). Выключите огонь и вылейте тесто в сковороду. Сверху выложите кусочки поблано и выпекайте, пока хлеб не станет упругим при легком нажатии пальцем, примерно 20 минут. Подавайте кукурузный хлеб тёплым или дайте остыть до комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 278, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 5 г., углеводы 27 г., клетчатка 3 г., холестерин 86 мг., натрий 236 мг., сахар 3 г.
|