Вернуться назад

Острая огуречная «Маргарита»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (2-3 лайма; выжатые лаймы отложите)
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. свежей кинзы (листья отдельно от мягких стеблей)
  • 2 небольших стручка халапеньо, 1 разрежьте пополам и 1 тонко нарежьте, удалив семена
  • 3 иранских огурца
  • 0,5 ст. крупнозернистой соли
  • 3/4 ст. текилы Аньехо
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. трипл-сек

Приготовление:

  1. Смешайте в маленькой кастрюльке сок лайма, сахар, стебли кинзы, разрезанный пополам халапеньо и 1/4 ст. воды и доведите до кипения. Варите, помешивая, пока сахар не растворится, около 1 минуты. Переложите в небольшую миску и поставьте в холодильник до полного остывания, минимум на 1 час и до 4 часов.
  2. Тем временем сделайте пюре из огурцов в блендере. Процедите пюре через мелкое сито в мерный стакан для жидкости, надавливая на твёрдые частицы лопаткой. Поставьте огуречное пюре в холодильник до полного охлаждения.
  3. Измельчите соль и листья кинзы в кухонном мини-комбайне, пока соль не станет зелёной; пересыпьте на небольшую тарелку. Смажьте выжатым лаймом края 4 бокалов, затем опустите края в соль с кинзой, чтобы покрыть.
  4. Процедите сироп из халапеньо в небольшой кувшин. Добавьте огуречный сок, текилу и трипл-сек. Наполните подготовленные бокалы льдом и добавьте несколько колечек халапеньо. Влейте коктейль.
Пищевая ценность одной порции: калории 241, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.