Вернуться назад

Натуральные свиные котлеты, маринованные в простокваше с кукурузной закуской

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 свиных натуральных котлет на косточке (по 2,5 см. толщиной, весом около 1 350 гр.)
  • 6 очищенных початков кукурузы
  • 1 лимон
  • 2 ст. простокваши
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • Растительное масло для смазывания
  • Крупная соль
  • 6 раздавленных зубчиков чеснока
  • 6 лавровых листов
  • 2 ч. л. острого соуса
  • 12 горошин черного перца
  • 1/4 ст. рубленой зелени петрушки
  • 2 ст. л. мелко нарезанного лука резанца

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад: в большой миске смешайте простоквашу, коричневый сахар, 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. соли, чеснок, лавровые листы, острый соус и перец горошком. С помощью овощечистки снимите с лимона 4 широких полосы цедры и добавьте их в маринад, выдавите сок половины лимона.

    Свинину проткните с обеих сторон ножом в нескольких местах. Выложите котлеты в маринад, несколько раз переверните. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа (или на всю ночь).
  2. Свиные котлеты выньте из холодильника за 30 минут до приготовления. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.

    Решетку гриля слегка смажьте растительным маслом. Мясо выньте из маринада, дайте стечь излишкам и выложите его на гриль. Накройте крышкой и готовьте 7 минут до появления характерных отметин.

    Переверните и продолжайте готовить, не накрывая, еще 7 минут, пока на другой стороне не появятся такие же отметины.
  3. Тем временем кукурузу натрите 1 ст. л. оливкового масла и посолите. Каждый початок оберните фольгой и выложите их на гриль. Поджаривайте 10 минут, изредка переворачивая, пока они слегка не обуглятся.
  4. Котлеты снимите с гриля и оставьте на 5 минут. Зерна кукурузы срежьте с початков. В миске смешайте кукурузу, сок оставшейся 1/2 лимона, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, петрушку и лук резанец, перемешайте и посолите. Подавайте закуску из кукурузы с натуральными свиными котлетами.