Вернуться назад

Острый жареный рис с курицей карри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 2 куриных бедра без кожи и костей, нарезанных кусками по 1 см.
  • 0,5 ст. красного сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 0,5 ст. замороженных кукурузных зёрен, разморозьте
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. мелко натёртого корня имбиря
  • 3 ст. охлаждённого отварного длиннозёрного белого риса
  • 3 ст. л. тонко нарезанного зелёного лука
  • 1,5 ч. л. азиатского масла с чили (или по вкусу)

Приготовление:

  1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или вок на сильном огне и добавьте 1 ст. л. растительного масла. Когда масло начнёт дымиться, добавьте яйцо и вращайте сковороду, чтобы получился плоский яичный блин, наполовину застывший, примерно 10 секунд; выложите на тарелку.
  2. Добавьте в сковороду курицу, посыпьте 1/4 ч. л. соли и жарьте, помешивая, до золотисто-коричневой корочки, около 4 минут. Переложите в миску. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. растительного масла, затем добавьте сладкий перец, кукурузу, порошок карри, имбирь и 1/4 ч. л. соли и жарьте, помешивая, 2-3 минуты.
  3. Добавьте рис, помешивая, чтобы не образовались комки, и выложите его ровным слоем. Жарьте, пока рис не прогреется, около 3 минут. Верните яйцо, курицу и все выделившиеся соки в сковороду и готовьте, помешивая, чтобы разбить яйцо и тщательно смешать его с рисом, около 1 минуты. При необходимости посолите по вкусу. Посыпьте зелёным луком, сбрызните острым маслом и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 390, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 25 г., углеводы 37 г., клетчатка 2 г., холестерин 137 мг., натрий 646 мг., сахар 2 г.