Вернуться назад

Острый рыбный суп с картофелем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 лука, порубленных
  • 3 стебля сельдерея, порубленных
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3/4 ст. сока моллюсков
  • 600 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кусками по 2,5 см.
  • 4 лавровых листа, желательно свежих
  • 1 перец скотч-боннет
  • 700 гр. филе трески или хека без кожи, нарезанного кусками по 2,5 см.
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Рубленая свежая петрушка, для подачи

Приготовление:

  1. В большом казане на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, сельдерей и большую щепотку соли. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 7 минут.
  2. Добавьте куриный бульон, 2 ст. воды, сок моллюсков, картофель, лавровый лист и 3/4 ч. л. соли. Сделайте надрез крест-накрест на нижней части перца чили, обнажив часть семян; добавьте в бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока картофель не станет мягким, 13-15 минут.
  3. Посолите рыбу, добавьте в суп и варите на медленном огне, пока она не станет плотной, примерно 5 минут. Удалите из супа перец чили и лавровый лист. Добавьте зелёный лук. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте петрушкой и чёрным перцем.
Пищевая ценность одной порции: калории 440, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 39 г., углеводы 34 г., клетчатка 4 г., холестерин 113 мг., натрий 775 мг., сахар 4 г.