Вернуться назад

Острые тако с говядиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лук, мелко порубленный
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 700 гр. фарша из говяжьей шеи
  • 1 банка (425 гр.) консервированных жареных на огне помидоров
  • 1-2 ч. л. острого соуса
  • 12 твёрдых кармашков для тако
  • Нашинкованный салат Айсберг, тёртый чеддер и/или маринованные колечки халапеньо, для подачи

Приготовление:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте томатную пасту, вустерский соус, порошок чили, зиру, кориандр, паприку, орегано и чесночный порошок; готовьте, помешивая, пока лук не покроется специями, около 1 минуты.
  2. Добавьте в сковороду говяжий фарш, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Жарьте, разбивая фарш, до готовности, примерно 5 минут. Добавьте помидоры, острый соус и 1/4 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте, периодически помешивая, пока соки слегка не загустеют, 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Тем временем разогрейте кармашки для тако в соответствии с инструкцией на упаковке. Наполните их говяжьей начинкой и добавьте листья салата, сыр и/или маринованный халапеньо.
Пищевая ценность одной порции: калории 350, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 28 г., углеводы 25 г., клетчатка 5 г., холестерин 71 мг., натрий 574 мг., сахар 4 г.