Вернуться назад

Печенье со сладким дип-соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Печенье

  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 1 большой яичный желток
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 1,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли

    Дип

  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 220 гр. замороженного взбитого топпинга, разморозьте
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 60 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ч. л. ароматизатора со вкусом теста для торта
  • 1/4 ст. разноцветной кондитерской посыпки + дополнительно для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яичный желток и экстракты и взбейте до получения однородной массы. Смешайте в отдельной миске муку, кукурузный крахмал и соль. Добавьте в тесто и замесите однородное тесто. Сформуйте из теста диск.
  3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 0,3 см. Разрежьте тесто на полоски размером 8×1 см. Выложите палочки из теста на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга.
  4. Поставьте противни в морозилку на 15 минут. Это поможет предотвратить растекание печенья в духовке.
  5. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета по краям, 8–10 минут. Переложите на печенье на решётку и дайте остыть.
  6. Тем временем приготовьте дип: В большой миске миксером взбейте сливочный сыр, взбитый топпинг, сахарную пудру, сливочное масло и ароматизатор для теста до однородной консистенции. Добавьте разноцветную посыпку. При желании украсьте сверху посыпкой. Подавайте дип с печеньем.
Пищевая ценность одной порции: калории 305, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 12 г., белки 3 г., углеводы 30 г., клетчатка 0 г., холестерин 69 мг., натрий 97 мг., сахар 19 г.