Вернуться назад

Классический хрустящий десерт из сухих завтраков

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 280 гр. мини-маршмэллоу
  • 6 ст. воздушного риса (сухие завтраки)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Декоративные посыпки по желанию

Приготовление:

  1. Форму для запекания размером 22×32 см. застелите фольгой, оставляя с длинных сторон выступы по 5 см. Слегка сбрызните фольгу кулинарным спреем.
  2. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте маршмэллоу и готовьте, периодически помешивая, пока он не расплавится и не станет однородным, примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте ваниль и соль.
  3. Работая быстро, добавьте воздушный рис в кастрюлю и перемешайте силиконовой лопаткой, равномерно покрывая тягучей массой. Переложите в подготовленную форму для запекания и распределите плотным ровным слоем (сбрызните руки небольшим количеством кулинарного спрея, чтобы масса не липла). Украсьте посыпкой.

    Чтобы украсить десерт, посыпьте его, пока он ещё тёплый, 1/4 ст. любой кондитерской посыпки, шоколадной крошки и / или шоколадных драже в глазури (например, M&M's), слегка прижимая, чтобы они прилипли.
  4. Дайте десерту застыть при комнатной температуре, примерно 30 минут. Разрежьте на 24 квадрата. Храните при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере до 3 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 82, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 15 г., клетчатка 0 г., холестерин 5 мг., натрий 49 мг., сахар 7 г.