Вернуться назад

Белый горячий шоколад

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. цельного молока
  • 4 ст. сливок 10%
  • 450 гр. нарезанного белого шоколада
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 8–10 стручков ванили

Приготовление:

  1. В кастрюле на среднем огне нагрейте молоко и сливки, чуть не доводя до кипения. Снимите с огня и добавьте белый шоколад. Когда шоколад растает, добавьте ваниль и энергично перемешайте. Осторожно разогрейте и подавайте в чашках, украсив каждую стручком ванили.
Пищевая ценность одной порции: калории 445, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 18 г., белки 9 г., углеводы 36 г., клетчатка 0 г., холестерин 55 мг., натрий 123 мг., сахар 37 г.