Белый горячий шоколад
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ст. цельного молока
- 4 ст. сливок 10%
- 450 гр. нарезанного белого шоколада
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 8–10 стручков ванили
Приготовление:
- В кастрюле на среднем огне нагрейте молоко и сливки, чуть не доводя до кипения. Снимите с огня и добавьте белый шоколад. Когда шоколад растает, добавьте ваниль и энергично перемешайте. Осторожно разогрейте и подавайте в чашках, украсив каждую стручком ванили.
Пищевая ценность одной порции: калории 445, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 18 г., белки 9 г., углеводы 36 г., клетчатка 0 г., холестерин 55 мг., натрий 123 мг., сахар 37 г.
|