Вернуться назад

Белый горячий шоколад: 2 рецепта с алкоголем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Белый горячий шоколад

  • 3 ст. холодного цельного молока
  • 170 гр. нарезанного белого шоколада
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

    Добавки

    Апельсиновый

  • 1 ст. л. апельсинового ликёра, такого как Cointreau
  • Апельсиновые цукаты для украшения

    Белый русский

  • 2 ч. л. водки
  • 1 ч. л. кофейного ликёра, такого как Kahlua
  • Взбитые сливки для украшения
  • Измельчённые кофейные зёрна в шоколаде для украшения

Приготовление:

  1. Приготовьте основу, в небольшой кастрюле доведите молоко и белый шоколад до медленного кипения, помешивая, пока шоколад не растает и не станет однородным. Снимите с огня и добавьте ваниль.
  2. Вмешайте желаемые добавки, и сразу подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 362, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 12 г., белки 8 г., углеводы 35 г., клетчатка 0 г., холестерин 27 мг., натрий 117 мг., сахар 35 г.