Вернуться назад

Чаудер с креветками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ломтика бекона, порубленных
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 лук, порубленный
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. сливок 10%
  • 450 гр. мелкого красного картофеля, разрезанного на 4 части или пополам
  • 350 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 0,5 ст. порванных свежих листьев базилика

Приготовление:

  1. В среднем казане на среднем огне поджарьте бекон, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, примерно 5 минут. Добавьте оливковое масло и лук и жарьте, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте томатную пасту и перемешивайте, пока она не потеряет свой ярко-красный цвет, около 30 секунд. Посыпьте лук мукой и жарьте, помешивая, чтобы получилась паста, около 1 минуты.
  2. Добавьте бульон и сливки и мешайте, пока не останется комков. Добавьте картофель, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого и варите под крышкой, пока картофель не станет мягким, примерно 15 минут.
  3. Добавьте креветки и готовьте, пока они не станут розовыми, около 4 минут. Посолите и поперчите по вкусу и при необходимости отрегулируйте консистенцию супа, добавив немного воды. Разлейте суп по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте базиликом и чёрным перцем.
Пищевая ценность одной порции: калории 476, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 12 г., белки 30 г., углеводы 36 г., клетчатка 4 г., холестерин 191 мг., натрий 1303 мг., сахар 8 г.