Вернуться назад

Ужин на противне: Креветки скампи, зелёная фасоль и кукуруза

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 4 зубчика чеснока, натёртых
  • 300 гр. замороженной зелёной фасоли
  • 280 гр. замороженной кукурузы
  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 4 ломтика хлеба с коркой (толщиной 2.5 см.), например, чиабатты
  • Половина лимона

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Смешайте сливочное масло, хлопья красного перца, чеснок и 1 ч. л. соли в миске для микроволновой печи или стеклянной миске и нагревайте, пока масло не растает, около 1 минуты; отложите в сторону.
  3. Приготовьте замороженную зелёную фасоль и кукурузу в соответствии с инструкцией на упаковке. Смешайте их в средней трети противня. Положите креветки ровным слоем с одной стороны от овощей, а хлеб – с другой. Полейте всё масляной смесью и посыпьте щепоткой соли.
  4. Запекайте, пока креветки не станут розовыми, а хлеб – золотистым, 10-12 минут. Сбрызните креветки и овощи лимонным соком и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 394, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 11 г., белки 28 г., углеводы 31 г., клетчатка 4 г., холестерин 228 мг., натрий 724 мг., сахар 5 г.