Вернуться назад

Ча-сиу-бао: булочки со свининой в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Маринад

  • 1 ст. куриной основы
  • 1 ст. чёрного соевого соуса
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ч. л. красного пищевого красителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. чёрного перца
  • 1,3 кг. свиной вырезки

    Булочки

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара
  • 55 гр. сливочного масла
  • 2 и 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. майонеза
  • 0,5 ст. сгущённого молока

Приготовление:

  1. Маринад:

    Смешайте в миске куриную основу, соевый соус, сахар, краситель, соль и перец. Разрежьте свинину горизонтально пополам, чтобы получилось два длинных плоских тонких куска (для лучшего проникновения маринада). Положите свинину в контейнер или полиэтиленовый пакет на зиплоке и залейте маринадом. Маринуйте 20 минут в холодильнике.
  2. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень фольгой и установите сверху решётку. Достаньте свинину из маринада и выложите на решётку. Запекайте примерно 45 минут. Дайте мясу постоять 10 минут, затем нарежьте кубиками.
  3. Тесто:

    Тем временем в миске смешайте муку, сахар, сливочное масло, дрожжи, яйцо и 0,5 ст. тёплой воды и перемешивайте в течение 10 минут. Дайте тесту постоять 3 часа.
  4. Разогрейте духовку до 220°С. Отрежьте двенадцать кусочков вощёной бумаги размером 8 см. и отложите в сторону.
  5. Скатайте тесто руками в цилиндр диаметром 3 см. Разрежьте на 12 равных частей. Скатайте каждый кусочек в шар и расплющьте в лепёшку диаметром 8 см.
  6. Выложите немного свинины в центр кружка теста, затем заверните мясо в тесто. Точно так же соберите остальные булочки, выкладывая их на кусочки вощёной бумаги. Смажьте верхушки булочек майонезом и сгущённым молоком. Выпекайте примерно 15 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 998, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 14 г., белки 60 г., углеводы 90 г., клетчатка 2 г., холестерин 221 мг., натрий 9884 мг., сахар 50 г.