Ча-сиу-бао: булочки со свининой в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Маринад
- 1 ст. куриной основы
- 1 ст. чёрного соевого соуса
- 0,5 ст. сахара
- 2 ч. л. красного пищевого красителя
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. чёрного перца
- 1,3 кг. свиной вырезки
Булочки
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. сахара
- 55 гр. сливочного масла
- 2 и 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 0,5 ст. майонеза
- 0,5 ст. сгущённого молока
Приготовление:
- Маринад:
Смешайте в миске куриную основу, соевый соус, сахар, краситель, соль и перец. Разрежьте свинину горизонтально пополам, чтобы получилось два длинных плоских тонких куска (для лучшего проникновения маринада). Положите свинину в контейнер или полиэтиленовый пакет на зиплоке и залейте маринадом. Маринуйте 20 минут в холодильнике.
- Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень фольгой и установите сверху решётку. Достаньте свинину из маринада и выложите на решётку. Запекайте примерно 45 минут. Дайте мясу постоять 10 минут, затем нарежьте кубиками.
- Тесто:
Тем временем в миске смешайте муку, сахар, сливочное масло, дрожжи, яйцо и 0,5 ст. тёплой воды и перемешивайте в течение 10 минут. Дайте тесту постоять 3 часа.
- Разогрейте духовку до 220°С. Отрежьте двенадцать кусочков вощёной бумаги размером 8 см. и отложите в сторону.
- Скатайте тесто руками в цилиндр диаметром 3 см. Разрежьте на 12 равных частей. Скатайте каждый кусочек в шар и расплющьте в лепёшку диаметром 8 см.
- Выложите немного свинины в центр кружка теста, затем заверните мясо в тесто. Точно так же соберите остальные булочки, выкладывая их на кусочки вощёной бумаги. Смажьте верхушки булочек майонезом и сгущённым молоком. Выпекайте примерно 15 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 998, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 14 г., белки 60 г., углеводы 90 г., клетчатка 2 г., холестерин 221 мг., натрий 9884 мг., сахар 50 г.
|