Вернуться назад

Креветки с кокосом и лаймом на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 больших лайма (примерно 300 гр.)
  • 1 см. корня имбиря
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1/4–0,5 ч. л. хлопьев красного перца, по вкусу
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 1/3 ст. кокосового молока
  • 450 гр. крупных креветок (16/20), очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарежьте

Приготовление:

  1. В стеклянную миску среднего размера натрите цедру и выжмите сок из двух лаймов (у вас должно получиться около 1 ст. л. цедры и 1/4 ст. сока). Очистите и натрите на тёрке имбирь и чеснок и добавьте в миску вместе с хлопьями красного перца, рапсовым маслом, кокосовым молоком и 1,5 ч. л. соли. Перемешайте.
  2. Маринуйте в холодильнике в течение 30 минут. Тем временем нарежьте оставшийся лайм дольками. Отложите для подачи на стол.
  3. Разогрейте большую сковороду-гриль на умеренно-сильном огне. Выньте креветки из маринада и выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами; не волнуйтесь, если кокосовое молоко застыло в холодильнике.
  4. Жарьте креветки порциями, пока они слегка не зажарятся с обеих сторон и не станут просто прожаренными, в общей сложности около 3 минут. Снимите с огня и переложите на большую тарелку. Посыпьте нарезанным зелёным луком и подавайте с оставшимися дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 221, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 24 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 183 мг., натрий 506 мг., сахар 1 г.