Креветки с кокосом и лаймом на гриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 больших лайма (примерно 300 гр.)
- 1 см. корня имбиря
- 2 больших зубчика чеснока
- 1/4–0,5 ч. л. хлопьев красного перца, по вкусу
- 2 ст. л. рапсового масла
- 1/3 ст. кокосового молока
- 450 гр. крупных креветок (16/20), очищенных от панцирей и кишечных вен
- 1 перо зелёного лука, тонко нарежьте
Приготовление:
- В стеклянную миску среднего размера натрите цедру и выжмите сок из двух лаймов (у вас должно получиться около 1 ст. л. цедры и 1/4 ст. сока). Очистите и натрите на тёрке имбирь и чеснок и добавьте в миску вместе с хлопьями красного перца, рапсовым маслом, кокосовым молоком и 1,5 ч. л. соли. Перемешайте.
- Маринуйте в холодильнике в течение 30 минут. Тем временем нарежьте оставшийся лайм дольками. Отложите для подачи на стол.
- Разогрейте большую сковороду-гриль на умеренно-сильном огне. Выньте креветки из маринада и выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами; не волнуйтесь, если кокосовое молоко застыло в холодильнике.
- Жарьте креветки порциями, пока они слегка не зажарятся с обеих сторон и не станут просто прожаренными, в общей сложности около 3 минут. Снимите с огня и переложите на большую тарелку. Посыпьте нарезанным зелёным луком и подавайте с оставшимися дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 221, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 24 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 183 мг., натрий 506 мг., сахар 1 г.
|