Вернуться назад

Котлеты из свинины к завтраку

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. свиного фарша
  • 1 ст. л. плотно уложенного коричневого сахара
  • 4 ч. л. мелко порубленного свежего шалфея
  • 2 ч. л. мелко порубленного свежего тимьяна
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • Щепотка кайенского перца
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске свиной фарш, коричневый сахар, шалфей, тимьян, имбирь, кайенский перец, 1,5 ч. л. соли, 1 ч. л. чёрного перца и 2 ст. л. воды. Сформируйте котлеты размером по 5 см., переложите на противень, накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 150°С. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла; добавьте половину котлет и жарьте, перевернув один раз, пока они не подрумянятся, примерно 5 минут. Переложите на противень. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла в сковороду и повторите то же самое с оставшимися котлетами.
  3. Переставьте котлеты в духовку и запекайте до готовности, 3-5 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 384, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 10 г., белки 20 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 82 мг., натрий 297 мг., сахар 3 г.