Вернуться назад

Зелёная фасоль в коричневом масле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. фундука
  • 1 кг. зелёной фасоли, концы обрежьте
  • 6 ст. л. сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 3/4 ст. слабосолёного куриного или овощного бульона
  • Цедра 1 лимона

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Выложите фундук на противень и обжарьте в духовке в течение примерно 7 минут. Дайте немного остыть, затем потрите кухонным полотенцем, чтобы удалить шелуху; крупно порубите и отложите в сторону.
  2. Налейте в большую миску ледяную воду и отставьте в сторону. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-нежной, 5-7 минут. Слейте воду и сразу же переложите фасоль в ледяную воду; дайте постоять, чтобы она полностью остыла, примерно 2 минуты. Слейте воду и обсушите фасоль.
  3. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и жарьте, периодически помешивая силиконовой лопаткой, до появления золотисто-коричневых пятен и орехового аромата, примерно 4 минуты. Добавьте фундук и готовьте 30 секунд. Выложите фундук и почти всё масло в небольшую миску, оставив в сковороде 2 ст. л. коричневого сливочного масла; накройте миску крышкой, чтобы орехи не остыли.
  4. Добавьте в сковороду бульон и посыпьте 1 ч. л. соли. Доведите до кипения на сильном огне, затем добавьте половину фасоли и варите, пока она не прогреется, около 2 минут. Переложите щипцами на блюдо. Повторите то же самое с оставшейся фасолью. Сверху выложите фундук. Посолите и посыпьте лимонной цедрой.
Пищевая ценность одной порции: калории 199, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 13 г., клетчатка 5 г., холестерин 31 мг., натрий 491 мг., сахар 6 г.