Вернуться назад

Тушёный фенхель с лимоном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 больших корня фенхеля
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 лимон

Приготовление:

  1. Обрежьте верхушки и корни луковиц фенхеля, отложив примерно ¼ ст. зелени. Разрежьте луковицы пополам, вырежьте и выбросьте жёсткие сердцевины. Нарежьте на клинья толщиной 2,5 см.
  2. В большой сковороде с плотно прилегающей крышкой на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Оно должно стать очень горячим, но не дымиться. Добавьте фенхель и жарьте, перемешав один раз, пока фенхель не подрумянится, примерно 7 минут.
  3. Добавьте в сковороду 0,5 ст. воды, соскабливая со дна все прилипшие кусочки. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте, пока фенхель не станет очень мягким, добавляя при необходимости больше жидкости, 10-12 минут.
  4. Тем временем натрите цедру половины лимона и выжмите сок из всего лимона; нарежьте оставшуюся зелень фенхеля. Снимите сковороду с огня и снимите крышку. Добавьте лимонный сок и цедру. Посыпьте зеленью фенхеля.
Пищевая ценность одной порции: калории 170, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 12 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 406 мг., сахар 6 г.