Тыква баттеркап в сливочном масле с шалфеем в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 средняя тыква баттеркап (примерно 1 кг.), удалите семена и нарежьте дольками толщиной 2,5 см.
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. рубленого свежего шалфея
Приготовление:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 220°С.
- Смешайте тыкву на противне с бортиками со сливочным маслом, сахаром, 2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца, чтобы равномерно покрыть. Запекайте, перемешав один раз в середине запекания, пока тыква не станет мягкой и не начнёт зажариваться по краям, примерно 30 минут.
- Выньте тыкву из духовки, посыпьте шалфеем и перемешайте, чтобы покрыть. Продолжайте запекать, пока тыква не станет мягкой и не подрумянится, ещё 10 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 189, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 8 г., белки 2 г., углеводы 22 г., клетчатка 4 г., холестерин 31 мг., натрий 574 мг., сахар 1 г.
|