Вернуться назад

Тыква баттеркап в сливочном масле с шалфеем в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 средняя тыква баттеркап (примерно 1 кг.), удалите семена и нарежьте дольками толщиной 2,5 см.
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. рубленого свежего шалфея

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 220°С.
  2. Смешайте тыкву на противне с бортиками со сливочным маслом, сахаром, 2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца, чтобы равномерно покрыть. Запекайте, перемешав один раз в середине запекания, пока тыква не станет мягкой и не начнёт зажариваться по краям, примерно 30 минут.
  3. Выньте тыкву из духовки, посыпьте шалфеем и перемешайте, чтобы покрыть. Продолжайте запекать, пока тыква не станет мягкой и не подрумянится, ещё 10 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 189, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 8 г., белки 2 г., углеводы 22 г., клетчатка 4 г., холестерин 31 мг., натрий 574 мг., сахар 1 г.