Вернуться назад

Обжаренный салат романо в стиле «Баффало»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 кочан салата романо, нарезанный
  • 1-3 ст. л. острого соуса, например, Frank's
  • 2 ст. л. покупного жареного лука, например, French's

Приготовление:

  1. В большой сковороде с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло и нагревайте, пока оно не начнёт темнеть и не станет ароматным, примерно 2 минуты. Добавьте порциями салат романо и жарьте, переворачивая щипцами и добавляя больше зелени, пока она вся не завянет, примерно 3 минуты. Добавьте острый соус, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте жареным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 123, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 2 г., углеводы 8 г., клетчатка 4 г., холестерин 23 мг., натрий 423 мг., сахар 2 г.