Вернуться назад

Тушёная брокколи с нутом и оливками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большой кочан брокколи (примерно 700 гр.), разрежьте на крупные соцветия, толстые стебли очистите и нарежьте
  • 0,5 ст. консервированного нута, жидкость слейте
  • 3 ст. л. нарезанных оливок каламата + 2 ст. л. рассола из банки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. нарезанных сладких маринованных перцев черри
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 ст. л. поджаренных панировочных сухарей панко

Приготовление:

  1. В большой широкой кастрюле смешайте брокколи, нут, оливки с рассолом, оливковое масло, маринованный перец, чеснок, 1,5 ст. воды и подсолите по вкусу. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности, 12-15 минут. Посыпьте поджаренными сухарями панко.
Пищевая ценность одной порции: калории 195, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 18 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 533 мг., сахар 3 г.