Вернуться назад

Букатини в розовом соусе с красным перцем и креветками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (хвосты не удаляйте)
  • 2 больших сладких перца, нарезанных кубиками
  • 1 красный лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 4 ч. л. рубленого свежего орегано
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 1 ст. сухого розового вина
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 упаковка (350 гр.) пасты букатини

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Посыпьте креветки большой щепоткой соли и свежемолотым чёрным перцем. Добавьте креветки в горячую сковороду, разложив ровным слоем, и жарьте, пока они не станут розовыми и матовыми, по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
  2. Верните сковороду на умеренно сильный огонь и добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте сладкий перец, лук, чеснок, 2 ст. л. орегано, хлопья красного перца и 1/4 ч. л. соли. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся местами, примерно 5 минут.
  3. Влейте вино и сливки и соскоблите деревянной ложкой все прилипшие кусочки со дна сковороды. Доведите до постоянного кипения и продолжайте готовить, пока алкоголь не выпарится и соус не загустеет, примерно 3 минуты. Переложите в блендер и взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Вылейте соус обратно в сковороду и держите в тепле на слабом огне.
  4. Тем временем в большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте; тщательно слейте воду.
  5. Переложите макароны в соус вместе с креветками и 1 ч. л. орегано. Продолжайте перемешивать, пока макароны не прогреются и не будут хорошо покрыты соусом. Переложите пасту в большую неглубокую миску и посыпьте оставшейся 1 ч. л. орегано.
Пищевая ценность одной порции: калории 466, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 6 г., белки 24 г., углеводы 50 г., клетчатка 4 г., холестерин 149 мг., натрий 642 мг., сахар 6 г.