Вернуться назад

Пудэ-чигэ: Корейская армейская солянка

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Соус

  • 0,5 ст. кочукару (корейского перца чили)
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. рыбного соуса
  • 3 ст. л. измельчённого чеснока
  • 2 ст. л. мирина
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ч. л. сахара

    Бульон

  • 0,5 ст. сушёных анчоусов
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 кусок (5 см.) дайкона
  • 1 кусок (5 см.) комбу
  • Половина лука

    Топпинги

  • 170 гр. тонких ломтиков ветчины SPAM
  • 10 коктейльных колбасок
  • 6 полосок бекона, разрезанных пополам
  • 220 гр. тонких ломтиков твёрдого тофу
  • 220 гр. тток (корейских рисовых пирожков)
  • 220 гр. консервированной свинины с фасолью
  • 1 ст. кимчи
  • Половина лука, тонко нарезанная
  • 1 упаковка (100 гр.) лапши быстрого приготовления
  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 ст. водяного кресса (примерно 1 пучок)
  • Пропаренный рис, для подачи

Приготовление:

  1. Соус:

    В миске среднего размера смешайте кочукару, соевый соус, рыбный соус, чеснок, мирин, кунжутное масло, сахар, 1 ч. соли и 0,5 ч. чёрного перца. Взбейте венчиком, накройте полиэтиленовой плёнкой и отложите в сторону.
  2. Бульон:

    В кастрюле среднего размера смешайте сушёные анчоусы, чеснок, дайкон, комбу, лук и залейте 2 л. воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите в течение 25 минут. Процедите в миску или кастрюлю и выбросьте твёрдые ингредиенты.
  3. Начинка:

    Разложите ветчину, коктейльные колбаски, бекон, тофу, тток, свинину с фасолью, кимчи и нарезанный лук на большой сковороде с низкими стенками. Налейте соус в середину кастрюли, не помешивая. Нагрейте на сильном огне в течение 5 минут. Добавьте достаточно бульона, чтобы покрыть все ингредиенты (возможно, вам не понадобится весь бульон), доведите до кипения и варите на сильном огне в течение 5 минут. Аккуратно смешайте соус с бульоном. Убавьте огонь до среднего и добавьте оставшийся бульон. Варите на медленном огне ещё 10 минут, затем добавьте лапшу и готовьте, пока лапша не станет мягкой, 4-5 минут. Снимите с огня и посыпьте моцареллой, зелёным луком и водяным крессом. Подавайте с отваренным на пару рисом.
Пищевая ценность одной порции: калории 948, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 16 г., белки 50 г., углеводы 80 г., клетчатка 10 г., холестерин 126 мг., натрий 3728 мг., сахар 7 г.