Пицца с курицей «Баффало» и голубым сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. охлаждённого теста для пиццы, комнатной температуры
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 0,5 ст. острого соуса
- 1,5 ст. измельчённой курицы-гриль
- 1,5 ст. тёртой моцареллы
- 2 ст. л. раскрошенного голубого сыра
- 1 перо зелёного лука, нарезанного наискосок, для подачи
- Специальное оборудование: камень для пиццы
Приготовление:
- Положите камень для пиццы на решётку духовки и разогрейте духовку до 220°С. Раскатайте и растяните тесто на пергаментной бумаге или лопате для пиццы в круг диаметром 30 см.; отложите в сторону.
- В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте острый соус. Вылейте половину смеси в среднюю миску, добавьте курицу и перемешайте, чтобы полностью покрыть. Вылейте излишки соуса обратно в кастрюлю.
- Добавьте несколько ложек оставшейся смеси острого соуса на тесто и распределите тонким ровным слоем. Посыпьте измельчённой курицей и моцареллой. Сверху посыпьте голубым сыром.
- Переложите пиццу на разогретый камень и запекайте до хрустящей корочки, 12-15 минут. Посыпьте зелёным луком и сбрызните оставшимся соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 781, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 25 г., белки 31 г., углеводы 59 г., клетчатка 3 г., холестерин 139 мг., натрий 1832 мг., сахар 2 г.
|