Вернуться назад

Мятное бискотти

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 и 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 90 гр. сливочного масла
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ч. л. чистого экстракта мяты перечной
  • 100 гр. белого шоколада, порубленного
  • 2 мятные трости, измельчённые

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте в средней миске муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, около 3 минут. Вмешайте яйца и экстракт мяты перечной до полного включения. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте мучную смесь, чтобы получилось однородное тесто.
  3. Разделите тесто пополам и переложите на подготовленный противень, расположив на равном расстоянии друг от друга; сформируйте из каждой половины теста батон размером 20×5 см. Выпекайте, пока батоны не подрумянятся и не станут твёрдыми снаружи, примерно 25 минут.
  4. Выньте противень из духовки и дайте остыть 10 минут; убавьте температуру духовки до 160°С. Переложите батоны на разделочную доску; нарежьте наискосок ломтиками толщиной примерно 1 см. Разложите ломтики срезами вниз на противне. Верните бискотти в духовку и выпекайте, перевернув в середине выпекания, до полного высыхания, примерно 25 минут. Переложите печенье на решётку и дайте полностью остыть. Печенье будет продолжать застывать по мере остывания и станет хрустящим.
  5. Положите белый шоколад в подходящую для микроволновой печи миску и разогревайте в микроволновке интервалами по 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы. Окуните бискотти бисквит в белый шоколад и посыпьте измельчёнными леденцами. Дайте застыть в течение 45 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 129, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 19 г., клетчатка 0 г., холестерин 24 мг., натрий 74 мг., сахар 10 г.