Вернуться назад

Брауни с пеканом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Слой брауни

  • 4 больших яйца
  • 1 и 1/4 ст. несладкого какао-порошка
  • 1 ст. л. чистого ванильного экстракта
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. растворимого эспрессо
  • 220 гр. сливочного масла
  • 2 и 1/4 ст. сахара-песка
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. полусладкого шоколад в гранулах

    Слой пекана

  • 3/4 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 55 гр. сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. чистого ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. бурбона (по желанию)
  • 3,5 ст. крупно порубленного пекана

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень размером 22×22 см. пергаментом, оставив с двух сторон свесы по 5 см. Сбрызните пергамент кулинарным спреем.
  2. Слой брауни:

    В чаше миксера смешайте яйца, какао-порошок, ванильный экстракт, соль, разрыхлитель и порошок эспрессо, если используете его. Взбивайте насадкой-лопаткой на умеренно-низкой скорости до получения однородной массы, около 2 минут.
  3. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте сахар и перемешивайте до полного растворения, 2-3 минуты. Добавьте смесь растопленного сливочного масла в миску и перемешивайте на умеренно-низкой скорости, пока тесто не станет гладким и блестящим, около 2 минут. Убавьте скорость до минимума и осторожно добавьте муку и кусочки шоколада, перемешивая до полного включения муки. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока брауни не будет готов, 32-34 минуты.
  4. Слой пекана:

    Пока брауни выпекается, смешайте в средней миске коричневый сахар, кукурузный сироп, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт, соль, яйца и бурбон, если используете его, пока сахар не растворится. Добавьте пекан и перемешивайте, пока орехи полностью не покроются жидкостью.
  5. Выложите ореховую смесь на испечённый брауни, аккуратно распределяя ей ложкой или лопаткой до самых краёв. Выпекайте, пока пирог не застынет и не подрумянится, 30-35 минут. Дайте полностью остыть, около 3 часов, затем нарежьте на 9 квадратов.
Пищевая ценность одной порции: калории 1119, всего жиров 70 г., насыщенные жиры 24 г., белки 14 г., углеводы 125 г., клетчатка 10 г., холестерин 192 мг., натрий 429 мг., сахар 95 г.