Вернуться назад

Сливочная кукуруза в кокосовом молоке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 450 гр. замороженной кукурузы в зёрнах, разморозьте
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарежьте
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. кокосового молока
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы + дополнительно, для подачи
  • 1 ст. л. яблочного уксуса

Приготовление:

  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте кукурузу, зелёный лук, хлопья красного перца и 0,5 ч. л. соли и жарьте, пока кукуруза не станет мягче, примерно 5 минут.
  2. Добавьте кокосовое молоко и 0,5 ст. воды и варите при слабом кипении, пока жидкость не загустеет, примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте кинзу и уксус. Переложите в сервировочную миску и посыпьте кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 181, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 21 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 256 мг., сахар 3 г.