Сливочная кукуруза в кокосовом молоке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. растительного масла
- 450 гр. замороженной кукурузы в зёрнах, разморозьте
- 3 пера зелёного лука, тонко нарежьте
- 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 0,5 ст. кокосового молока
- 0,5 ст. свежих листьев кинзы + дополнительно, для подачи
- 1 ст. л. яблочного уксуса
Приготовление:
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте кукурузу, зелёный лук, хлопья красного перца и 0,5 ч. л. соли и жарьте, пока кукуруза не станет мягче, примерно 5 минут.
- Добавьте кокосовое молоко и 0,5 ст. воды и варите при слабом кипении, пока жидкость не загустеет, примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте кинзу и уксус. Переложите в сервировочную миску и посыпьте кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 181, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 21 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 256 мг., сахар 3 г.
|