Вернуться назад

Кокосовые панкейки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. кокосовой муки
  • 1/4 ст. миндальной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 3/4 ст. овсяного молока
  • 3/4 ст. воды
  • 0,5 ст. несладкого йогурта из кокосового молока + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. кокосового масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать сковороду
  • Ягоды, поджаренные кокосовые хлопья и кленовый сироп для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 120°С. Смешайте в большой миске венчиком пшеничную, кокосовую и миндальную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль; сделайте углубление в центре. Добавьте в лунку яйца, овсяное молоко, воду, йогурт и кокосовое масло; перемешайте, чтобы получилось тесто с небольшими комками.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, смажьте кокосовым маслом. Добавьте по 1/4 ст. теста, оставляя место для растекания панкейков. Жарьте, пока панкейки не поднимутся, края не застынут, а нижняя сторона не подрумянится, 4-5 минут. Переверните и жарьте до золотистой корочки с другой стороны, ещё 1-2 минуты. Переложите панкейки на противень и держите в тёплой духовке. Повторите то же самое с оставшимся тестом, регулируя огонь, если панкейки зажариваются слишком сильно.
  3. Выложите на каждую порцию панкейков немного йогурта, ягоды, косовые хлопья и полейте кленовым сиропом.
Пищевая ценность одной порции: калории 127, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 34 мг., натрий 169 мг., сахар 4 г.