Вернуться назад

Кокосовая панна-котта с засахаренным арахисом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. желатина
  • Растительное масло, чтобы смазать формочки
  • 1 банка (400 гр.) кокосового молока
  • 1 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. + 1/3 ст. сахара
  • 0,5 ст. солёного арахиса

Приготовление:

  1. Смажьте сливочным маслом восемь формочек объёмом 120 мл. Застелите противень с бортиками фольгой.
  2. Разведите желатин в неглубокой миске в 1/4 ст. воды и дайте постоять, пока он не станет мягким, около 2 минут.
  3. Нагрейте кокосовое молоко, жирные сливки, 0,5 ст. сахара и щепотку соли в небольшой кастрюле, не доводя до кипения. Добавьте желатин и мешайте, пока он полностью не растворится. Распределите панна-котту по подготовленным формочкам. Накройте и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум, на 4 часа.
  4. Тем временем в сковороде с толстым дном смешайте оставшуюся 1/3 ст. сахара с 3-4 ч. л. воды (до консистенции влажного песка). Поставьте на средний огонь и готовьте, периодически вращая сковороду, пока сахар не поджарится равномерно (не мешайте), примерно 10 минут. Когда карамель приобретёт тёмно-золотистый цвет, снимите с огня, добавьте арахис и сразу же вылейте на подготовленный противень. Дайте полностью остыть.
  5. Когда будете готовы к подаче, проведите острым ножом по краю формочек, затем переверните панна-котты на сервировочные тарелки. Крупно порубите грильяж с арахисом и посыпьте им панна-котты.
Пищевая ценность одной порции: калории 346, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 17 г., белки 4 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 41 мг., натрий 255 мг., сахар 22 г.