Вернуться назад

Запеченная индейка на банке с пивом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 (500-700 гр.) банка пива
  • 1 (4-5 кг.) размороженная индейка
  • 2 ч. л. горчичного порошка
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. сушеного лука
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 1 ч. л. чесночной соли
  • 1/2 ч. л. молотого копченого кумина
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1/4 ст. масла канолы

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 С. Подготовить пивную банку: отлить половину пива, и с помощью консервного ножа срезать верх банки.
  2. Смешать в миске горчичный порошок, чесночный порошок, сушеный лук, паприку, чесночную соль, кумин, посолить и поперчить.
  3. Распотрошить индейку, удалить шею, срезать лишний жир. Ополоснуть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Натереть полость индейки 2-3 чайными ложками смеси пряностей. Натереть снаружи маслом канолы и оставшейся смесью пряностей, посадить индейку на банку с пивом и накрыть фольгой.
  4. Поставить индейку в самый низ духовки и запекать 2-3 часа, пока термометр, вставленный в бедро, не показывает 70-75 С. За полчаса до готовности снять фольгу и продолжать запекать до золотистой корочки. Затем достать индейку из духовки и вынуть банку, переложить индейку на разделочную доску и оставить на 20 минут.

    Рецепт "Классический соус для индейки"