Запеченная индейка на банке с пивом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 (500-700 гр.) банка пива
- 1 (4-5 кг.) размороженная индейка
- 2 ч. л. горчичного порошка
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. сушеного лука
- 1 ч. л. копченой паприки
- 1 ч. л. чесночной соли
- 1/2 ч. л. молотого копченого кумина
- Соль и свежемолотый перец
- 1/4 ст. масла канолы
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 С. Подготовить пивную банку: отлить половину пива, и с помощью консервного ножа срезать верх банки.
- Смешать в миске горчичный порошок, чесночный порошок, сушеный лук, паприку, чесночную соль, кумин, посолить и поперчить.
- Распотрошить индейку, удалить шею, срезать лишний жир. Ополоснуть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Натереть полость индейки 2-3 чайными ложками смеси пряностей. Натереть снаружи маслом канолы и оставшейся смесью пряностей, посадить индейку на банку с пивом и накрыть фольгой.
- Поставить индейку в самый низ духовки и запекать 2-3 часа, пока термометр, вставленный в бедро, не показывает 70-75 С. За полчаса до готовности снять фольгу и продолжать запекать до золотистой корочки. Затем достать индейку из духовки и вынуть банку, переложить индейку на разделочную доску и оставить на 20 минут.
Рецепт "Классический соус для индейки"
|