Вернуться назад

Кокосовый пудинг из семян чиа в банке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (400 гр.) нежирного кокосового молока
  • 3 ст. л. семян чиа
  • 3 ст. л. натурального кленового сиропа
  • 0,5 ст. кусочков свежего ананаса
  • 2 средних киви, очистите и тонко нарежьте
  • 1/4 ст. малины
  • 2 ст. л. рубленого жареного миндаля
  • Специальное оборудование: 4 стеклянные банки объёмом по 240 мл с крышками

Приготовление:

  1. Смешайте в средней миске кокосовое молоко, семена чиа и кленовый сироп. Разложите смесь равномерно по четырём стеклянными банками объёмом по 240 мл. Закройте крышками и поставьте в холодильник на ночь, чтобы семена набухли, а смесь загустела как пудинг.
  2. Разложите ананасы, киви, малину и миндаль отдельными кучками поверх пудинга. Накройте крышкой и храните в холодильнике в течение дня.
Пищевая ценность одной порции: калории 219, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 25 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 46 мг., сахар 16 г.