Вернуться назад

Кокосовые макаруны с клюквой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2/3 ст. сахара
  • 0,5 ст. сушёной клюквы, мелко порубленной
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • Белок 2 больших яиц, слегка взбитых
  • Мелко натёртая цедра 1 апельсина
  • 3 ст. (примерно 200 гр.) мелкой несладкой кокосовой стружки

Приготовление:

  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Смешайте в большой миске сахар, сушёную клюкву, ванильный экстракт, соль, яичные белки и апельсиновую цедру. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте, чтобы полностью покрыть её.
  3. Выложите по 1 ст. л. теста горками на противни на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Смочите кончики пальцев водой и придайте каждому кусочку форму пирамиды.
  4. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока печенье не подрумянится по краям, 16-20 минут. Переложите макаруны на решётку и дайте остыть. Храните макаруны в плотно закрытом контейнере не дольше недели.
Пищевая ценность одной порции: калории 97, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 57 мг., сахар 8 г.