Кокосовые макаруны с клюквой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2/3 ст. сахара
- 0,5 ст. сушёной клюквы, мелко порубленной
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- Белок 2 больших яиц, слегка взбитых
- Мелко натёртая цедра 1 апельсина
- 3 ст. (примерно 200 гр.) мелкой несладкой кокосовой стружки
Приготовление:
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Смешайте в большой миске сахар, сушёную клюкву, ванильный экстракт, соль, яичные белки и апельсиновую цедру. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте, чтобы полностью покрыть её.
- Выложите по 1 ст. л. теста горками на противни на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Смочите кончики пальцев водой и придайте каждому кусочку форму пирамиды.
- Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока печенье не подрумянится по краям, 16-20 минут. Переложите макаруны на решётку и дайте остыть. Храните макаруны в плотно закрытом контейнере не дольше недели.
Пищевая ценность одной порции: калории 97, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 57 мг., сахар 8 г.
|