Вернуться назад

Кокосово-лимонный пудинговый пирог

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3 больших яйца комнатной температуры, отделите желтки от белков
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. несладкого кокосового молока
  • 0,5 ст. замороженного концентрата лимонада, разморозьте
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • Поджаренные несладкие кокосовые хлопья, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Слегка смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 20х20 см и поставьте её в жаровню.
  2. В миске среднего размера миксером на умеренно высокой взбейте яичные белки до мягких пиков. Затем медленно добавьте 1/4 ст. сахара и продолжайте взбивать до крепких блестящих пиков.
  3. Смешайте в большой миске сливочное масло с оставшимися 0,5 ст. сахара. Взбейте на средней скорости до консистенции крема. Вмешайте муку до полного включения, затем добавьте кокосовое молоко, концентрат лимонада, яичные желтки и соль и взбейте до получения однородной массы.
  4. Добавьте четверть взбитых белков в кокосовую смесь, чтобы тесто стало легче, а затем добавьте оставшиеся белки.
  5. Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки и добавьте в жаровню достаточно кипятка, чтобы вода доходила до полвины высоты формы с тестом. Выпекайте, пока пирог не поднимется, а середина не застынет, но всё ещё будет подрагивать, примерно 40 минут. Снимите с водяной бани и дайте остыть на решётке в течение 10 минут. Подавайте пирог тёплым, посыпав поджаренным кокосом, если используете его.
Пищевая ценность одной порции: калории 266, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 10 г., белки 5 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 103 мг., натрий 139 мг., сахар 26 г.